Indoor Farming

Ressourcenschonende, pestizidfreie Aufzucht und Erforschung von Pflanzen

Pflanzen sind Teil unserer Lebensbasis und ihre Erforschung Motor der Bioökonomie. Die Erforschung von Nutzpflanzen, die Aufzucht von Kulturpflanzen unter optimierten, simulierten Bedingungen, wendet sich der Bereich Indoor Farming zu.

Indoor farming trägt dazu bei, hyperlokale Lebensmittel in Städten direkt auf der Verkaufsfläche des Lebensmitteleinzelhandels anzubauen. In vertikalen Farmen in Logistikzentren oder Lagerhäusern wachsen ganzjährig Salate und Kräuter für den lokalen Bedarf. Hierbei werden keine Pestizide verwendet und es besteht keine Gefahr einer Missernte. Unsere Instore-Lösungen lassen den Salat bis zum Konsum beim Endkunden wachsen und reifen.

  • Hyperlokalität
  • 60% weniger Düngerverbrauch
  • 90% weniger Wasserverbrauch
  • 0% Pestizide
  • Keine Missernten
  • Keine Verschwendung oder Verfall von Nährstoffen
  • Salate reich an Geschmack und Frische

Lebensmittelanbau dort, wo Menschen leben

Indoor farming schafft Anbauflächen in Stadtzentren, in denen Platz begrenzt ist. In den Farmen werden Salat und Gemüse in vertikalen Schichten angebaut. Im Gegensatz zu klassischen Gewächshäusern, werden Salate und Kräuter keinem natürlichen Licht ausgesetzt. Stattdessen findet der Wachstumsprozess in mehreren Schichten unter optimierten Bedingungen und mit LED Beleuchtung statt.

Keine Missernten oder Pestizide

Die Setzlinge und ungeernteten Salate werden von den vertikalen Anbauflächen direkt in den lokalen Supermarkt transportiert. Bei diesem Prozess gibt es keine Zwischenhändler und es muss keine Kühlketten eingehalten werden. Die Direktlieferung in den Markt erhält die natürlichen Nährstoffe des Salats und sichert den frischen Geschmack.

Vom Einzelhandel auf die Teller der Kunden

Die Setzlinge werden in recyclebaren Schalen gepflanzt, welche dann im Markt in speziell entwickelten Kühlmöbeln von Viessmann präsentiert werden. Die Kühlmöbel halten die idealen Wachstumsbedingungen (Temperatur, Beleuchtung und Luftfeuchtigkeit) aufrecht, unter denen die Salate noch 3-4 Tage wachsen. Zu Hause genießen die Verbraucher hochwertige, frische Salate mit ausgezeichnetem Geschmack.

Indoor Farming - Grow Farm Kuwait 1

Midsize und Mega Farms

Die vertikale Indoor-Farm ist eine groß angelegte vertikale Indoor-Farm, die frisches Grün für Einzelhändler, Supermärkte, Restaurants und Hotels erzeugen kann. Sie schafft Anbauflächen in Stadtzentren, in denen Platz begrenzt ist oder in Regionen, in denen Ackerland und Wasser knapp sind.

Indoor Farming - Grow Tower Munich 1

Grow Tower

Eine vollständig integrierte, unabhängige Installation, die Beleuchtung, Schalen und Pflanzenlieferungsmechanismen für die Lösung im Markt umfasst.

Indoor Farming Grow Box

Grow Box

Ein Konzept für den direkten Kundenkontakt und eine individuelle Lösung im Geschäft.

Indoor Farming - Botanical Research - Icon Genetics - 1

Reinraumgewächshäuser

Sie finden Indoor Farming Lösungen genauso spannend wie wir oder haben Fragen? Schreiben Sie uns ganz einfach.